Когда в жизни наступают сложные моменты, когда вас обвиняют в совершении преступления или вы становитесь объектом административного, уголовного, гражданского преследования; когда ваша свобода, репутация и ваше будущее на грани, самым важным решением будет поиск хорошего адвоката.

В наше время часто возникает вопрос: где и как найти по-настоящему хорошего и профессионального адвоката?

Такой вопрос задает себе тот человек, у которого неприятности, а времени на их решение мало.

В этой статье мы изложим информацию про то, как и где можно найти хорошего адвоката, и на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Благодаря фильмам, мы часто воспринимаем адвокатов как людей, которые только то и делают, что защищают преступников. Но основным их предназначением является оказание юридической помощи, а также защита свободы и прав человека. К примеру, адвокат по гражданским делам поможет вам в решении долговых, наследственных, жилищных и других проблем.

Вот несколько рекомендаций, благодаря которым вы выберете квалифицированного адвоката

Рекомендация №1

Обращайтесь лишь к профессионалу.

Но как же понять, кто профессионал?

Если адвокат известный - это еще не значит, что он хороший. Известность адвоката говорит лишь о том, что он участвовал в делах, которые пользовались популярностью у СМИ. Хороший адвокат никогда не будет вам сулить победу, едва ознакомившись с делом. Хороший адвокат всегда задает очень много вопросов, ведь от мелких подробностей иногда зависит исход судебного дела. Также стоит узнать образование адвоката. Каждый адвокат лучший не во всех направлениях права, у него есть своя специализация.

Рекомендация №2

Когда на консультации вы ставите адвокату вопросы, он должен понятно, внятно и, главное, убедительно на них отвечать. Некачественная консультация адвоката - это грубейшее нарушение правил этики юристов.

Профессиональный адвокат должен качественно применять закон на практике и уметь выходить из любой сложной ситуации, придумывая нестандартные решения. Если выбранный вами адвокат имеет такие качества – не сомневайтесь – это хороший адвокат.

Рекомендация №3

Обратите внимание на поведение адвоката со своими коллегами и профессиональными противниками. Адвокат должен у вас вызывать симпатию.

Важно, чтобы адвокатские отношения с клиентом строились на доверительных отношениях.

Где найти хорошего адвоката?

Прежде всего, начните поиск среди своих друзей и знакомых, в общем, у всех, кто раньше уже обращался к адвокатам.

Никогда не доверяйте какой-нибудь рекламе больше, чем тем людям, которых вы хорошо знаете. Любой адвокат старается себе создать хорошую репутацию, которой очень дорожит, ведь это главный стимул в его работе.

Как говорится в одной поговорке: "сначала человек работает на имя, а потом имя работает на человека". Эта поговорка, как нигде, актуальна в случае адвоката.

Если у вас не вышло найти адвоката среди близкого окружения, тогда уже придется обратить внимание на рекламу.

К примеру, зайдите на сайт адвоката по уголовным или гражданским делам, где вы сможете ознакомиться с интересующей вас информацией, почитать статьи адвоката, почитать отзывы клиентов. На многих сайтах есть предварительная бесплатная консультация юриста. После такой консультации вы сможете определить, подходит ли вам данный адвокат или нет. Но, конечно, хочется поставить акцент на том, что главное значение имеет личная встреча с юристом.

Советуем обратиться к адвокату, который состоит в коллегии адвокатов, которая регламентирована множественными нормами. Все адвокаты, которые состоят в коллегии, обязаны соблюдать правило о конфиденциальности и иметь подходящие профессиональные критерии.

Еще несколько советов:

Избегайте адвокатов, которые очень много обещают. Никогда нельзя на сто процентов гарантировать выигрыш дела. И, если по делу, такие обещания полностью противоречат кодексу адвоката.

Поинтересуйтесь у адвоката, какого направления он чаще всего ведет дела, и, если его специализация подходит к вашему вопросу, то можно со своей проблемой обращаться к нему.

Если вы примите во внимание все эти рекомендации, то можете надеяться на то, что ваше дело будет выиграно в суде.