Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь » Продукты питания » Самый важный топ: Самые полезные продукты питания на Земле


Самый важный топ: Самые полезные продукты питания на Земле

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://www.tiensmed.ru/upfiles/articles/big/1/695338001529788717.jpg

Мы уже давно привыкли к тому, что, благодаря широкому ассортименту продуктов в магазинах и имеющейся информации, у нас есть возможность не просто выбирать абы какую еду, а еду, которая полезна для нашего здоровья. Таких продуктов питания, на самом деле, великое множество – начиная от овощей и фруктов и заканчивая морепродуктами. Однако существуют в мире продукты питания, которые являются безусловными и неоспоримыми лидерами по своим полезным для здоровья качествам. Речь идет о так называемых суперфудах. Этот термин лишь недавно начал входить в обиход. Под ним подразумеваются те продукты, которые содержат самое большое количество полезных минеральных веществ и витаминов среди всех других продуктов планеты. Конечно, это не означает, что следует зацикливаться только на этом перечне продуктов, отказывая себе в другой еде. Это означает лишь то, что продукты, которые представлены в данной статье, должна стать обязательной частью вашего рациона питания (если вы, конечно, бережете свое здоровье). Но даже в случае со столь полезными продуктами стоит проявлять умеренность (особенно с некоторыми из них – об этом вы узнаете далее). Итак, предлагаем вашему вниманию список из 24-ех самых полезных продуктов питания на планете Земля.

Самые полезные продукты питания в мире

1. Шпинат

Написано немало о многочисленных положительных свойствах, которые оказывает потребление шпината на организм человека. И это действительно так. Это один из тех продуктов питания, в которых содержится наибольшее количество полезных питательных веществ. И еще один немаловажный момент – это растение можно легко купить на любом рынке и почти в любом магазине по доступной цене. Шпинат можно купить в свежем виде в отделе овощей и фруктов. А можно приобрести его и в замороженном виде. Шпинат можно найти даже в виде консервированной продукции. Единственное, что нам остается делать – это не забывать регулярно употреблять в пищу данный продукт для того, чтобы действительно почувствовать от этого максимальный положительный эффект для своего здоровья.

Польза от употребления в пищу шпината

Шпинат начинает действовать практически сразу же, снабжая организм энергией, а также помогая наполнить ваш желудок, причем, не увеличивая количество потребляемых калорий в течение дня. При этом следует принимать во внимание фитопитательные вещества (так называемые фитонутриенты). Важность и пользу этих биокомпонентов растительного происхождения в борьбе с вызывающими старение клеток свободными радикалами сложно переоценить. Таким образом, потребляя шпинат, вы питаете свой организм на клеточном уровне, добавляя энергию, которая помогает сбрасывать вес без лишних усилий.

Питательная ценность шпината на 250 грамм продукта (свежие зеленые листья):

Витамин А – 0,85 мг (2813 МЕ) – больше половины дневной нормы. Витамин К – 145 мкг – почти вдвое больше дневной нормы. Соль фолиевой кислоты – 58,2 мкг – как раз столько, сколько нам необходимо ежедневно.

https://www.tiensmed.ru/upfiles/kfm/articles/news/24-produkta/24-produkta-2.jpg

2. Ягода годжи (дереза обыкновенная)

Несмотря на тот факт, что ягода годжи культивируется повсеместно, многие лишь сейчас начали открывать невероятную пользу этого продукта для человеческого организма. Рекомендуются к употреблению сушеные ягоды годжи. Сушеные, как изюм, ягоды годжи – это полезнее, чем покупать другие продукты, которые их содержат в каком-либо виде, или пить соки из ягод годжи. Этот продукт также прекрасно подходит для перекуса, что позволяет без проблем продержаться от одного приема пищи к другому. Ягоды годжи можно сравнить по воздействию с энергетическими напитками, с той лишь оговоркой, что последними мы обманываем наш организм. А ягоды годжи не только пополняют наши энергетические запасы, но и привносят в системы нашего тела множество антиоксидантов.

Польза от употребления в пищу ягод годжи

Благодаря этим ягодам наша иммунная система получает определенную поддержку даже от одной порции данного продукта. Ягоды годжи помогают активно бороться с распространением свободных радикалов, количество которых увеличивается из-за внешних агрессивных воздействий. На количество свободных радикалов влияет также потребление пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, и не поставляющих питательных веществ организму. Очень ценным для многих окажется способность ягод годжи справляться с переутомлением. Нет ничего удивительного в том, что современный мир требует от нас работы на износ. А посему употребление в пищу таких продуктов, как ягоды годжи, позволяет нам, образно выражаясь, увеличить это самое время, за которое организм изнашивается.

Питательная ценность ягод годжи на 30 грамм продукта (сушеные ягоды – наиболее популярный продукт):

Витамин А – 170% от необходимой дневной нормы. Витамин С – 20% (не так много, как в цитрусовых, но тоже неплохо). Белок – 4 гр – удивительное количество белка для ягоды.

0

2

В мясе и сале нет пользы никакой. Полезно есть овощи и фрукты. Крупы тоже очень полезны. А в магазинах сейчас продаётся самая настоящая отрава, хоть порой и очень вкусная. Я мясо вообще не ем. Утром всегда кашка, как и в столовых больничных. Куры вон едят пшено, а жирные чё свиньи:)

0

3

Grekk написал(а):

В мясе и сале нет пользы никакой. Полезно есть овощи и фрукты. Крупы тоже очень полезны. А в магазинах сейчас продаётся самая настоящая отрава, хоть порой и очень вкусная. Я мясо вообще не ем. Утром всегда кашка, как и в столовых больничных. Куры вон едят пшено, а жирные чё свиньи:)

Совершенно верно! Сало и мясо--это смерть для печени. Я налегаю на овощи и фрукты и чувствую себя прекрасно. А чай завариваю из шиповника, листьев смородины и малины. Малина убивает туберкулёзную палочку смородина нормализует давление, а шиповник для желудка полезен.

0

4

А я люблю салат.
Здравствуйте.
Все мы умеем делать салаты из помидор. Но меня заинтересовала тема, как правильно и диетический сделать вкусный салат из моих любимых помидоров. Тем более, что сезон уже наступает. Помидоры становятся дешевле и вкуснее и ароматнее. И так к делу. Нам понадобится примерно пять средних помидоров. Две средних головок лука. Соль по вкусу и конечно же красный перец — молотый, что тоже по вкусу. Моем наши помидоры и режим как бы это сказать — дольками. А вот наш лук, предварительно почистив и помытым, нарезаем небольшими кольцами. За тем все это перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. И к стати, чуть не забыл, масло я добавляю три, четыре столовые ложки. Перемешиваем.Наш салат готов. Приятного аппетита.

0

5

А я вообще мясо ем, но летом мне как-то совсем его не хочется, тяжело для желудка. Хочется чего-то полегче. Я морепродукты ем часто, они ведь тоже очень полезные. Посмотрите на японцев, они ведь питаются в основном рисом и морепродуктами, и у них самое большое количество долгожителей. Суши люблю. Могу даже подсказать где их вкуснее всего готовят в Москве, в Суши профи https://www.sushi-profi.ru/, часто доставку там заказываю. Овощи и фрукты тоже каждый день ем, особенно сейчас летом, сезонные, свеженькие

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь » Продукты питания » Самый важный топ: Самые полезные продукты питания на Земле