Ребята, кто делала ландшафтный дизайн своими руками? Я посмотрела, что услуги дизайнера стоят очень дорого, мне не потянуть их, решила сама делать. Не знаю с чего начать. Дайте дельных советов
Ландафт своими руками
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-08-20 11:37:18
Начните с плана участка, нарисуйте все постройки и растения, если есть дорожки, которые не планируете менять, тоже внесите их. Затем рисуйте, что бы вы хотели добавить, например, цветники, мангальную зону, бассейн, пруд и т.д. Я сама приводила участок в порядок, так же как и вы искала материалы подешевле, идеи интересные, а вот помогал мне с воплощением их в реальность муж. Кстати, советую дорожки отсыпать мелким камнем, они смотрятся очень круто и трудозатрат минимум. У меня белым кварцем отсыпаны. В Краснодаре, я вот тут заказывала https://krasnodar.pesok-quartz.ru/catalog/drobleny/ Но можно и другим камнем отсыпать
Поделиться32021-08-20 11:45:15
Я бы с газона начала преображение участка, он очень быстро растет, ваш двор сразу преобразиться. Мы просто засеяли все газоном, по периметру высадили туи. И муж хочет сделать искусственный водоем, чтобы запустить в него кои, ему очень нравятся эти рыбки
Отредактировано Verity (2021-08-20 11:54:38)
Поделиться42021-08-20 11:52:00
Ребята, кто делала ландшафтный дизайн своими руками? Я посмотрела, что услуги дизайнера стоят очень дорого, мне не потянуть их, решила сама делать. Не знаю с чего начать. Дайте дельных советов
Вы знаете, я попыталась сама все сделать, но получилось не очень. В итоге нашла начинающего дизайнера, она мне помогла с ландшафтом. Взяла не очень много, а делали уже другие люди. Поэтому не тратьте зря время и силы, ищите лучше специалиста в этом деле. Или же черпайте идеи с готовых проектов
Поделиться52021-08-20 18:33:21
Первое, что вам нужно, это сделать анализ почвы. Для каждого растения должен быть благоприятный грунт, одни любят кислые почвы, другие наоборот щелочные. У меня на участке сплошная глина, а как известно в ней практически ничего не растет должным образом. Пришлось купить плодородный грунт, думаю что и вам эта информация пригодится https://cresco-shop.ru/ А еще тут есть красивые кашпо, на следующий год я обязательно посажу петунию в горшках по всему участку