Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь » Продукты питания » Любите вкусно покушать?


Любите вкусно покушать?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Так сложилось, что я большой фанат сладкого. Ну прям ничего не могу с этим поделать, но одновременно, я просто не могу без готовки. Это вся суть моей жизни. Хочу поделиться с вами одним магазином, в котором лично я заказываю почти все ингредиенты, а так же хочу поделится с вами своим самым любимым рецептом.
Сайт - lubystok.shop

Рецептик:

1. Итак, нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
2. Сама готовка:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

0

2

Приглашаю Вас приготовить простой и нежный манник на кефире.  Подробнее: https://povar.ru/recipes/mannik_na_kefi … 45551.html

Ингредиенты
Сахар  — 1 Стакан
Манка  — 1 Стакан
Кефир  — 1 Стакан
Яйцо  — 1-2 Штук
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Ванилин  — 1 Щепотка
Соль  — 1 Щепотка
Изюм  — 50 Грамм (по желанию)
Мука  — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6-8

Способ приготовления
В глубокую миску отправьте крупу и залейте кефиром.
Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.
В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли, сахаром и ванилином для аромата.
Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.
Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте разрыхлитель
В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.
Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятных вам посиделок

0

3

Уже выглядит рецепт привлекательно. Получится ли с первого раза, не знаю, но хочется попробовать. Ведь в каждом ещё с детства живёт фанат сладкого. Наверное, ценителям фигуры можно немного сократить количество сахара, но это нужно поэкспериментировать. Может быть и получится, всё-таки стакан многовато.

0

4

Я постоянно делаю,  это ведь кекс у вас получается и притом мраморный, это такое название)) Он очень вкусный и вы мне сейчас подали идею, я завтра же сделаю его, только вместо масла я всегда добавляла сливочный маргарин. Потом когда его разрезаешь получается мраморные разводы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь » Продукты питания » Любите вкусно покушать?